Renault Arkana 2019 года для рынка России вскоре станет доступным

15:30, 06 Июн, 2019
Марина Онегина

На салоне в Москве новинка от Renault под названием Arkana 2019 года выпуска стала сенсацией. Автомобиль позиционируют в качестве компактного полувнедорожного с различными абсолютно новыми декоративными элементами. Сложно говорить, что модель прошла рестайлинг: инсайдеры сказали примерно так — «это артефакт, который впервые выпустили на рынок».

У Renault Arkana достаточно солидный салон, оснащенное подкапотное пространство. Автомобиль подходит как для обычных ежедневных поездок по городу, так и за его пределами.

Экстерьер и интерьер Renault Arkana 2019 года

У новой модель очень яркая внешность, и среди иных автомобилей на трассе она выгодно выделяется. Обтекаемые линии кузова, плавный ступенчатый рельеф, особые черты придают машине индивидуальности. Угол наклона ветрового стекла изменился, и оно теперь плавно переходит в крышку капота. Радиаторная решетка имеет Т-образную форму, горизонтальные полосы, хромированную кайму. С ее обеих сторон имеется оптика с ксеноновым наполнением.

Если рассматривать Renault Arkana в профиль, то он строгий, но в то же время привлекательный. Стекла получили непропорциональный размер, и обрамлены тонкой окантовкой из хрома. У машины очень покатая крыша, заканчивающаяся большим задним стеклом. На крышке багажника установлен спойлер.

При отделке салона специалисты компании использовали мягкую кожу, качественную ткань, прочный пластик, металлические вставки. В салоне установлена мультимедийная система с большим экраном. Небольшая выемка связывает тоннель с центральной консолью. Тут же есть и порты для подключения гарнитуры, удобная КПП, подстаканники. Руль не стал каким-то уникальным — он средних размеров с толстым ободом, обшитый эко-кожей.

В Renault Arkana 2019 года можно разместить 5 взрослых пассажиров. Все кресла очень удобные, приятные на ощупь, комфортные. Сидения водителя и пассажира спереди можно регулировать. Багажник достаточно большой, очень вместительный.

Технические характеристики и комплектации Renault Arkana 2019 года

В Renault Arkana 2019 года устанавливают два варианта двигателей:

  • 114-сильный 1.6-литровый бензиновый, работающий с 5-ти и 6-ступенчатой механической КПП, передне- и полноприводной системой;
  • 150-сильный 1.3-литровый 4-цилиндровый с турбонаддувом, работающий с вариатором.

В самой простой комплектации для России автомобиль будет стоить как минимум 1.25 миллионов рублей. Более дорогая комплектация оценена в 1.5 миллионов рублей. Новинка появится в продаже к концу этого года. Предварительная цена Renault Arkana с 1.3-литровым двигателем — 1.42 миллионов рублей, а за версию с полным приводом — 1.5 миллионов рублей.

Фото Renault Arkana

Поделитесь этой новостью