Ренци: в 2017 году саммит G7 пройдет на Сицилии 26-27 мая

Итальянский премьер Маттео Ренци сообщил, что в следующий раз руководители стран «большой семёрки» соберутся ровно через год на итальянской Сицилии.

Ренци уверен, что саммит под председательством Италии будет проходить в особый момент. Формат встречи в 2017 году существенно изменится, считает итальянский премьер, потому что на ней будет присутствовать новый американский президент, а в апреле перед саммитом выборы главы страны пройдут также во Франции. Он отметил, что сразу после саммита в ещё одной европейской державе, Германии, состоятся парламентские выборы.

Итальянский премьер рассказал, что сейчас правительство страны рассматривает варианты для проведения саммита на Сицилии и анализирует техническую готовность Таормины к приему события такого масштаба. Такой выбор локации Ренци пояснил желанием руководства Италии продемонстрировать партнерам объем инвестиций в южные регионы страны.

Пронедра сегодня уже писали, что в Японии на территории парка Исе-Сима началась работа саммита G7.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китайцы нарисовали карикатуру на последний саммит Большой семерки

    17.06.2021 / 11:12

    Китайский автор выложил в сеть карикатуру на Большую семерку. Изображение было посвящено последнему саммиту G7. Видео с его анализом за первый день собрало 700 000 просмотров.

    В 2021 году члены G7 встречались 11-13 июня в Великобритании, графство Корнуолл. А 12 июня китайский художник ...

  • Какие вопросы обсудили участники саммита G7 в 2021 году  

    13.06.2021 / 17:59

    В английском городе Карбис-Бэй на побережье полуострова Корнуолл начался 11 июня 2021 года саммит Группы семи (G7). Мероприятие завершается сегодня, 13 июня. О чем говорили лидеры Японии, США, Германии, Великобритании, Италии, Франции и Канады – в материале информационного портала «Пронедра».

    На ...

  • Безумные римские императоры, погрязшие в разврате

    27.05.2021 / 21:36

    О том, что власть развращает, написано немало. И все эти научные труды базируются не на вымыслах, а на исторических документах: редко какому правителю удалось избежать банального скатывания в разврат, обладая неограниченной властью. Древний Рим и его императоры стали, пожалуй, самым ярким примером ...