Рэпер Моргенштерн анонсировал создание своего СМИ

13:20, 13 Янв, 2022
Владислав Висл

На днях в Сети появилась информация о том, что музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн решил создать собственное СМИ. Информацию, ссылаясь на Instagram Моргенштерна, предоставили сотрудники издания RBC.

Моргенштерн хочет создать СМИ

Музыкальный исполнитель Алишер Моршенштерн опубликовал новый пост в Instagram. По его словам, ему очень надоело читать «однообразные, скучные и желтушные» СМИ, поэтому артист хочет создать свое — свободное, прогрессивное и честное агентство. Алишер отметил, у него в планах создать инновационное СМИ с «классными мемасами».

Артист заявил, что его СМИ будет называться «Не Моргенштерн». Певец пояснил, что он уже стал «чуть ли не иностранным агентом и врагом нации», поэтому ему не хочется ассоциироваться с этим образом. Подробную информацию о запуске информационного агентства исполнитель обещал сообщить позже. По его словам, сейчас СМИ работает в тестовом режиме, также Алишер Моргенштерн заявил, что он ведет набор команды.

Напомним, в конце 2021 года музыкальный исполнитель покинул территорию Российской Федерации. Это произошло после того, как руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что в композициях Алишера, а также в его группах в социальных сетях есть явная пропаганда запрещенных препаратов. Также был временно закрыт и ресторан Моргенштерна в Москве под названием “Кайф”. Официальная причина — отсутствие лицензии на продажу спиртосодержащей продукции.

Рэпер улетел в ОАЭ транзитом через столицу Республики Беларусь. Музыкант просто сел на поезд вместе со своей супругой Диларой и охранниками, а затем проехал через границу.

Моргенштерна продолжают преследовать

Сообщается, что реестр заблокированных порталов пополнился еще четырьмя ссылками на интернет-ресурсы, где можно было найти фонограмму и текст композиции Моргенштерна «Розовое вино 2». Об этом сообщил официальный Telegram-канал «Роскомсвободы». Представители Министерства внутренних дел ведут борьбу с контентом, который содержит пропаганду запрещенных препаратов. Напомним, ранее были заблокированы две ссылки с самой композицией, а доступ к клипу на одноименный трек был ограничен самим Моргенштерном.

Летом 2021 года музыкального исполнителя оштрафовали за пропаганду запрещенных препаратов сразу в двух треках — «Розовое вино 2» и Family, но ему удалось избежать штрафа.

Сейчас артист находится на территории Объединённых Арабских Эмиратов в компании своей супруги Дилары. Ранее он выпустил клип и трек «Домой». В композиции артист рассуждает о том, почему ему пришлось покинуть Россию, как это было и в чем его обвиняют. В треке были строки: «Единственное, чем я торгую в соцсетях, — это своим лицом», а также «Проехал по паспорту через границу, а че так можно было что-ли?» и «Уехал из России, потому что там стало холодно».

Музыкант обещал вернуться в Россию в скором времени. Возможно, это возвращение будет связано с созданием нового информационного агентства.

Поделитесь этой новостью