Рэпер Моргенштерн принес извинения за высказывание о Дне Победы

00:51, 27 Окт, 2021
Владислав Висл

Музыкант Алишер Моргенштерн никогда не отличался хорошим поведением, но то, что он сказал на интервью у Ксении Собчак, многих сильно разозлило. Музыкант высказался о праздновании Дня Победы, после чего его словами заинтересовались люди, которые отстаивают права ветеранов.

Что сказал Моргенштерн про вечный огонь и День Победы

Ранее стало известно, что представители «Ветераны России» начали жаловаться на музыкального исполнителя Алишера Моргенштерна в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру из-за его слов про День Победы. Официальный лидер движения Ильдар Резяпов говорит, что Моргенштерн своим упоминанием про вечный огонь и День победы оскорбил историческую память и наследие.

26 октября 2021 года известный рэпер принес свои извинения. Он подчеркнул, что журналисты вырезали его фразу из контекста. При этом музыкант не отметил, кто именно это сделал.

По словам артиста, в своем интервью светской львице Ксении Собчак он говорил не только о том, что на празднование Дня Победы тратится слишком много денежных средств, но и желал Российской Федерации новых достижений в технологиях и покорении космического пространства. Однако, по словам музыканта, эти слова скрыли от общественности, упомянув только то, за что можно зацепиться.

Алишер в своем интервью говорил, что не понимает суть праздника День Победы.

«До сих пор миллионы каждый год тратятся на то, чтобы этот день праздновали. Не вижу в этом смысла. Скрепы это, может, какие-то, я не понимаю. Гордиться просто нечем», — говорил Алишер.

Песков посоветовал Моргенштерну обсудить войну с ветеранами после заявления о Днем Победы

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал полезный совет музыкальному исполнителю Алишеру Моргенштерну, который ранее предложил отменить День Победы, так как не понимает суть праздничного события.

Дмитрий Песков подчеркнул, что известные люди должны нести моральную ответственность за свои заявления. По его словам, хочется “таким молодым просто рекомендовать чисто по-человечески относиться ко всему”. Официальный представитель Кремля говорит, что наверняка у людей, которые осуждают празднование Дня Победы, есть бабушки и дедушки, вот именно с ними нужно поговорить «по душам».

«Подойдите к какому-нибудь ветерану, которых остается все меньше и меньше, но которые все равно живут рядом с нами, а затем спросите, почему для них так важен День Победы», — заявил Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков предположил, что музыкант сделал свое заявление не со зла.

Поделитесь этой новостью