Repsol может продать «Газпром нефти» доли двух совместных предприятий в I квартале 2022 года

07:50, 13 Янв, 2022
Наталья Маркова

Испанская компания Repsol до конца I квартала 2022 г. может продать «Газпром нефти» свои доли в «АСБ ГЕО» и «Евротэк-Югра». Таким образом активы 2 совместных предприятий полностью консолидируются у российской стороны.

О сделке, со ссылкой на пресс-службу «Газпром нефти», сообщает Interfax.

Сообщается, что руководство Repsol намерено отказаться от российских активов. Ранее иностранные компании неоднократно принимали подобные решения по разным причинам. Repsol считается первым зарубежным предприятием, отказывающимся от активов РФ в рамках реализации стратегии по снижению углеродных выбросов.

Предполагается, что компания продаст «Газпром нефти» доли в «АСБ Гео» и «Евротэк-Югра»за небольшие суммы. Сейчас российская структура рассматривает различные варианты заключения сделки. Не исключено, участие в сделке нового партнера.

Активы могут быть приобретены до конца марта 2022 года. «АСБ-Гео» имеет разрешения на разработку участка «Карабашский-10», Ханты-Мансийского АО. В этом же регионе  и «Евротэк-Югра» имеет 6 лицензий на разработку месторождений богатых нефтью, горючим газом и нефтяной серой, включая и месторождение им. Белкиной.

Поделитесь этой новостью