Решение суда по Промсвязьбанку не удовлетворило заявителя

19:29, 19 Фев, 2018
Анна Федорова

Один из бывших управленцев Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев требовал через суд остановки решения Центрального банка по санации его компании. Банкир получил отказ на свое прошение.

Как сообщают vedomosti.ru, с ЦБ судятся компания братьев Ананьевых «Промсвязь Кэпитал» и Промсвязьбанк. Дмитрий Ананьев считает, что регулятор незаконно ввел санацию по отношению к его компании. Банкир требовал отмены этого действия, но суд отклонил его прошение.

Решение суда по Промсвязьбанку связано с тем, что заявитель не подтвердил правомерность своего иска. В определении суда также указано, что истец не обосновал причины, по которым действия ответчика должны выглядеть незаконными.

Компания Ананьевых и Промсвязьбанк подали в суд на Центральный банк 14 февраля. Обе стороны не признают законным решение ЦБ о санации вышеуказанного банка. Заявления уже приняты к производству, но заседание по делу состоится только 14 марта.

Как сообщает rns.online, ввиду последних событий Промсвязьбанк не успел подписать договор о сотрудничестве с футбольным клубом «Ростов». Однако губернатор Ростовской области не считает, что решение суда по Промсвязьбанку и вся эта ситуация стали главными причинами несостоявшегося сотрудничества. По его словам, договор еще до появления проблем не был подписан.

Летом прошлого года стало известно, что финансовое учреждение хочет стать спонсором ФК «Ростов». Осенью Дмитрий Ананьев подтверждал намерения поддержать спортивную организацию, однако стороны так и не подписали контракт.

В настоящее время Промсвязьбанк находится «под оздоровлением». Центральный банк ввел санацию по отношению к компании 15 декабря. Через неделю представитель ЦБ заявил о намерении регуляторы обращаться в полицию. По словам Василия Поздышева, у Центрального банка есть подозрения по действиям бывшего менеджмента компании.

Регулятор подозрительно отнесся к исчезновению 100 млрд рублей из кредитных досье заемщиков. ЦБ хотел расследовать эту ситуацию и все сделки по акциям учреждения, проведенные накануне санации.

Поделитесь этой новостью