Reuters: «Белые каски» обвинили РФ в военных преступлениях в Алеппо

Москва, 15.04.2021, 02:56:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Белые каски» изложили свои обвинения в адрес России в совершении военных преступлений в 39-страничном документе, представленном комиссии ООН по расследованию событий в Сирии.

В составлении документа также участвовали Syrian Network for Human Rights («Сирийская сеть по правам человека»), Independent Doctors Association («Ассоциция независимых врачей») и Violations Documentation Center («Центр документирования нарушений»), сообщает Reuters. Утверждается, что удары ВКС РФ по Алеппо привели к гибели порядка 1,207 тысячи мирных жителей, 380 из которых — дети.

В материалах перечислены 304 случая атак с июля по декабрь 2016 года. В документе сказано, что обвинения основаны на показаниях свидетелей, видеоматериалах, идентифицирующих самолёты, совершавшие бомбёжки; аудио, перехваченных из кабин самолётов, и видах используемых боеприпасов. Прежде в Москве заявляли, что прекратили воздушные удары в Алеппо в середине октября. Пронедра ранее сообщали, что ЕС потребовал допустить ООН в Алеппо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...