Reuters: из бюджета гватемальской федерации исчезли деньги FIFA

В 2015 году из фонда Национальной федерации футбола Гватемалы (FedefutGuate) пропали финансовые средства в сумме почти $1 млн.

В период с февраля по декабрь прошлого года из фонда FIFA в пользу гватемальского отделения организации были перечислены финансовые средства в объёме $1,1 млн. Деньги поступили девятью траншами. Суммарный бюджет гватемальской федерации на год составил $1,5 млн, однако в эти средства были включены только $250 тыс. из всего объема, перечисленного из фонда FIFA, отмечает Reuters, ссылаясь на данные внутреннего аудита в FedefutGuate.

До этого, 12 января 2016 года, полиция Гватемалы заключила под стражу Брайана Хименеса, бывшего президента FedefutGuate. Его вместе с экс-секретарём организации Гектором Трухильо обвинили во взяточничестве. Последнего арестовали на территории США в декабре 2015 года. Пронедра ранее писали, что в рамках расследования коррупционного скандала FIFA агенты ФБР задержали в США действующего и бывшего президентов Федерации футбола Мексики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Опубликован обновленный рейтинг «Золотого мяча» на июль 2021 года

    12.07.2021 / 18:24

    Чемпионат Европы и Кубок Америки закончились. Это значит, что сейчас идеальный момент для составления рейтинга "Золотого мяча" на 2021 год. В Сети появился предварительный список. Само собой, он не является официальным, и никто его не подтверждал, но фантазировать можно уже сейчас.
    Рейтинг ...

  • Когда проведут следующий чемпионат Европы по футболу

    / 15:27

    Уже сегодня, 11 июля, вся футбольная Европа узнает, кто станет новым чемпионом Старого Света по этому увлекательному виду спорта. Вариантов осталось лишь два - Англия или Италия. Финальный матч Евро-2020 начнется в 22:00 по Московскому времени. Однако для многих россиян стало удивлением, что ...