Reuters: Катар прекращает производство гелия

Москва, 06.03.2021, 23:25:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Катаре будут закрыты заводы по производству гелия. Решение о сворачивании производства было принято после введения международных санкций против Катара.

По данным информационного агентства Reuters, в настоящее время катарское государство занимает в мире второе место по объёмам производства гелия. Годовое производство оценивается в 2 млрд кубических футов в год. На территории Катара функционируют два профильных предприятия, оба принадлежат корпорации RasGas Company Limited, являющейся дочерней структурой Qatar Petroleum.

Уточняется, что закрытие заводов было вызвано блокированием границы со стороны Саудовской Аравии, что не позволяет поставлять газ на экспорт. Пронедра писали ранее, что после разрыва связей между рядом арабских государств и Катаром в последнем возникла угроза прекращения или замедления темпов поставок сжиженного газа на экспорт. По мнению аналитиков, Египет вполне может блокировать катарские морские перевозки СПГ через Суэцкий канал.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...