Reuters: Катар прекращает производство гелия

Москва, 22.06.2021, 19:59:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Катаре будут закрыты заводы по производству гелия. Решение о сворачивании производства было принято после введения международных санкций против Катара.

По данным информационного агентства Reuters, в настоящее время катарское государство занимает в мире второе место по объёмам производства гелия. Годовое производство оценивается в 2 млрд кубических футов в год. На территории Катара функционируют два профильных предприятия, оба принадлежат корпорации RasGas Company Limited, являющейся дочерней структурой Qatar Petroleum.

Уточняется, что закрытие заводов было вызвано блокированием границы со стороны Саудовской Аравии, что не позволяет поставлять газ на экспорт. Пронедра писали ранее, что после разрыва связей между рядом арабских государств и Катаром в последнем возникла угроза прекращения или замедления темпов поставок сжиженного газа на экспорт. По мнению аналитиков, Египет вполне может блокировать катарские морские перевозки СПГ через Суэцкий канал.

Комментарии

Ваше мнение

  • США ввели новые санкции против «Северного потока-2»  

    24.05.2021 / 15:13

    Очередные санкционные меры Соединенных Штатов в отношении «Северного потока-2» коснулись четырех наших компаний и 13 судов, которые участвуют в реализации масштабного российского проекта.

    Совет Федерации убежден, что официальный Вашингтон четко продемонстрировал таким образом отказ от ...

  • Российский аналитик оценил вероятность резкого взлета курса рубля

    22.05.2021 / 23:04

    Национальная валюта России может укрепить свои позиции до уровней 2019-го ближе к концу 2021-го или в начале следующего года в том случае, если успешно удастся победить коронавирусную инфекцию. И именно сырьевая компонента в рубле даст в данном случае взрывной рост, выразил мнение аналитик компании ...