Reuters: в американской кукурузе обнаружили вомитоксин

Москва, 22.04.2021, 13:39:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Грибок, продуцирующий вомитоксин, был обнаружен в кукурузе урожая 2016 года в США.

Растительные корма с вомитоксином отказывается есть скот, вещество вызывает рвоту. Высокое содержание яда также может привести к отравлению людей и домашних животных. Наличие вомитоксина в кукурузе заставляет зерноперерабатывающие предприятия США искать альтернативные источники поставок кормов, влияет на рынок этанола, сообщает Reuters. Распространение грибка выявили в Индиане, Висконсине, Огайо, Айове и Мичигане.

Предположительно, причинами поражения растений стали дождливая погода и хранение зерна фермерами после сбора без доступа воздуха. Эксперты отмечают, что урожай кукурузы в США в 2016 году был рекордным. Это обстоятельство также препятствует созданию точной картины заражения. Известно, что скотоводы уже завозили кормовое зерно в США из Парагвая, поскольку опасаются за своих животных. Пронедра ранее сообщали, что в РФ наблюдается сельскохозяйственный бум. Это мнение The Financial Times.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...