Рейдерам может грозить до 20 лет тюрьмы

Москва, 06.03.2021, 00:58:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Уголовный кодекс России может пополниться статьёй, предполагающей суровое наказание за рейдерство. Соответствующую поправку в УК предлагают депутаты Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.

Парламентарии обосновали необходимость своих предложений тем, что порочная практика 1990-х годов по насильственному захвату чужой собственности продолжает процветать. Но в наши дни это связано не с открытым силовым присвоением активов, а с пробелами в законодательстве.

Предполагается, что лица, незаконно завладевшие чужой собственностью, могут оказаться за решёткой на срок от 3 до 20 лет, при этом получив штраф от 1 до 8 миллионов рублей — вплоть до конфискации имущества. Строгость наказания будет зависеть от масштаба нарушения закона.

Следует отметить, что в 2010 году уже вносились поправки в законодательство с целью наказать рейдеров. Однако меры воздействия предусматривались довольно мягкие. Кроме того, правильно классифицировать преступление было проблематично.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    01.03.2021 / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...