Режим ЧС ввели в крупном хранилище радиоактивных материалов в США

Чрезвычайное положение объявили в крупнейшем в Соединённых Штатах Америки хранилище радиоактивных материалов после обрушения тоннеля. Инцидент произошёл 9 мая в Хэнфордском комплексе (штат Вашингтон).

Режим ЧС был обусловлен оседанием земли над железнодорожным тоннелем, в котором находятся вагоны с загрязнёнными отходами, полученными после производства плутония, информирует Associated Press. Часть работников Хэнфордского комплекса эвакуировали. Им предписали укрываться в убежищах с надёжной вентиляцией, ничего не пить и не есть.

Власти штата позднее рассказали, что утечки радиации не произошло, а персонал эвакуировали в качестве меры предосторожности, проинформировало в Twitter агентство BNO News. Пронедра ранее сообщали, что в апреле в Приморском крае контролировали радиационный фон после очередных испытаний КНДР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда День благодарения в США празднуют в 2021 году

    24.11.2021 / 14:02

    Каждый год на протяжении нескольких столетий граждане Соединенных Штатов отмечают важный и очень семейный праздник День благодарения. Торжество настолько почитаемое, что каждый американец спешит его провести обязательно в кругу семьи и соблюдая все традиции.
    История Дня благодарения в США
    25 ...

  • Американцы отмечают праздник День благодарения 25 ноября 2021 года

    / 12:07

    Каждый год на территории Соединенных Штатов отмечают праздничное событие под названием День благодарения. Многие россияне узнали об этом празднике после просмотра сериала “Друзья”. Культовый проект пролил свет на традиции американцев.
    История Дня благодарения
    День благодарения - это праздник, ...