Режиссер Николай Лебедев назвал причину смерти актрисы Александры Яковлевой

12:30, 02 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российский режиссер Николай Лебедев рассказал о том, что могло привести к смерти актрисы Александры Яковлевой. Об этом сообщает издание «Известия».

Известна ли причина смерти Александры Яковлевой

В пятницу, 1 апреля 2022 года, в России скончалась 64-летняя актриса Александра Яковлева, которая на протяжении длительного периода боролась с онкологическим заболеванием. Об этом рассказал кинорежиссер и сценарист Николай Лебедев.

По его словам, женщина пыталась побороть недуг, но все попытки были тщетны. До последних своих дней актриса надеялась, что болезнь отступит, делала для этого все, что в ее силах. Лебедев подчеркнул, что артистка переносила все выпавшие на ее долю испытания очень мужественно.

«Она боец, уникальный человек, она очень непростая и откровенно яркая личность. Это было заметно как по ее фильмам, так и по ее жизни. Мне выпало счастье работать с Александрой Яковлевой и дружить с ней. Это очень большая потеря для всех нас, эта женщина уникальна», — говорит режиссер.

Напомним, сама Александра Яковлева неоднократно говорила о своем заболевании. Она рассказала о диагнозе несколько лет назад. По ее словам, недуг проходил безболезненно. В один момент она поняла, что у нее отнимаются ноги. Затем у нее начали уходить силы, она была на грани жизни и смерти. Летом 2021 года женщина сообщила, что будет ложиться в онкологическую больницу для того, чтобы пройти обследование и предпринять дальнейшие меры по лечению. С тех пор Александра Яковлева не появлялась в информационном пространстве.

Александра Яковлева родилась в Калининграде. По словам режиссера Николая Лебедева, именно в этом городе ее и похоронят. Александра Евгеньевна всегда хотела, чтобы ее похоронили в родном месте.

Что известно о семье Александры Яковлевой

Первым супругом актрисы стал ее коллега — Валерий Кухарешин. Мужчина известен как актер театра, кино и дубляжа. От этого брака на свет появились дочь и сын. Елизавета Кухарешина родилась в 1977 году в Калининграде, затем окончила местную гимназию и имеет несколько высших образований. У нее есть супруг и трое детей — Артем, Тимофей и Яна.

Кондратий Яковлев, второй ребенок Александры Яковлевой, появился на свет в 1980 году в Калининграде. Как и его сестра, он окончил местную гимназию. Позже Кондратий завершил обучение в Петербургском университете путей сообщения, учился на факультете «Управление пассажирскими перевозками». Мужчина женат, у него есть дочь Анастасия.

Вторым мужем в жизни Александры Евгеньевны стал телеведущий Александр Невзоров. Третий супруг — Калью Аасмяэ был знаменитым спортсменом-парашютистом. Их знакомство пришлось на 1984 год, когда они принимали участие в съемках кинокартины «Парашютисты».

К сожалению, на данный момент неизвестно, когда состоятся церемонии прощания и похорон. Эта информация появится позже.