Режиссера Андрея Звягинцева отключили от всех систем жизнеобеспечения

Андрей Звягинцев находится в тяжёлом состоянии после перенесённой коронавирусной инфекции — в августе у него обнаружили 90% поражения легких. Об этом сообщает Telegram-канал «Baza». На сегодня известно, что режиссера отключили от всех систем жизнеобеспечения.

Идет на поправку, — Инна Мишукова

В состоянии здоровья режиссера Андрея Звягинцева, который лечится от последствий коронавируса в Германии, наблюдается положительная динамика. Об этом «Вечерней Москве» сообщила его бывшая жена Инна Мишукова в четверг, 16 сентября.

Я общалась с его близкими друзьями. И, насколько мне известно, он лечится в Германии, и ему сейчас, наоборот, лучше, пошла положительная динамика, — рассказала она.

Мишукова также добавила, что улучшения в состоянии режиссера пока минимальные. В настоящий момент, по данным различных изданий, врачи готовятся вывести режиссера из искусственной комы.

Когда заболел и где лечили

Звягинцев заболел ковидом в начале июля и крайне тяжело переносил болезнь: его госпитализировали в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, а выписали только через месяц. Однако через неделю после выписки состояние режиссёра ухудшилось – после повторной госпитализации в больницу им. Давыдовского у Звягинцева диагностировали 90% поражения легочной ткани. Позже его перевезли в одну из клиник Германии, где режиссёр находится по сей день. Тесты на коронавирус показывают отрицательный результат, но реабилитация займёт ещё как минимум 2-3 месяца. Как сообщает Telegram-канал «URA.RU», к творческой деятельности Звягинцев сможет вернуться только в следующем году.

«Сейчас у Андрея сильно поражены легкие, сколько по времени продлится лечение, пока неизвестно, но медики предупреждают, что речь идет не о днях и неделях, а о месяцах», — пояснил инсайдер, отметив, что сейчас жизни режиссёра ничего не угрожает.

Собеседники The Bell утверждают, что лечение и реабилитацию кинорежиссера финансирует АФК «Система». Реабилитацию на себя также планирует взять эта инвестиционная компания.

Андрею Звягинцеву 57 лет. Наиболее известен режиссер по фильмам «Возвращение», «Нелюбовь», «Левиафан» и «Елена».

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие противопоказания бывают при вакцинации от коронавируса COVID-19

    20.10.2021 / 5:36

    Если раньше ответ на вопрос “вакцинироваться или нет” полностью зависел от человека, то сейчас на многих предприятиях заставляют людей вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Делать это хотят не все, так как люди переживают за свое состояние здоровья, у многих могут быть противопоказания к ...

  • Стоит ли ждать локдаун в Москве из-за ситуации с коронавирусом в 2021 году

    19.10.2021 / 18:24

    Эпидемиологическая ситуация на территории столицы Российской Федерации вызывает много вопросов. В связи с этим градоначальник Москвы решил обратиться к горожанам, чтобы объяснить, ждать ли в ближайшее время локдауна.
    Введут ли локдаун в Москве в октябре 2021 года

    Градоначальник столицы ...