Результаты восьмого дня «Танкового биатлона» в 2021 году

13:07, 29 Авг, 2021
Ирина Орлонская

В подмосковном Алабино с 22 августа по 4 сентября 2021 проходят соревнования по танковому биатлону. Индивидуальная гонка «Танкового биатлона-2021» завершается в двух дивизионах. 29 августа зрителей ждут три заезда третьих экипажей команд — два в первом дивизионе, один во втором.

Общий зачет «Танкового биатлона-2021»

Чемпионат мира по танковому биатлону 2021 года проходит с 22 августа по 5 сентября на учебно-тактическом комплексе «Алабино» в рамках VII Армейских Международных Игр «АрМИ-2021».

Команды-участницы вновь разделены на два дивизиона. I дивизион составляют Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Китай, Монголия, Россия, Сербия, Сирия и Узбекистан.

II дивизион составляют Абхазия, Катар, Киргизия, Лаос, Мьянма, Таджикистан, Южная Осетия и дебютант — Мали.

После индивидуальных гонок в каждом дивизионе пройдут полуфинальные эстафеты «Танкового биатлона-2021». Финалы также состоятся в первом и во втором дивизионах.

  • 31 августа и 1 сентября 2021 года — полуфинальные эстафеты;
  • 3 сентября 2021 года — финал во втором дивизионе;
  • 4 сентября 2021 года — финал в первом дивизионе.

Результаты восьмого дня «Танкового биатлона-2021»

Первый этап «Танкового биатлона-2021» завершается 29 августа. По окончанию «Индивидуальной гонки» судейской комиссией конкурса обобщаются результаты, и в каждом дивизионе определяются: танковый экипаж-победитель и танковые экипажи-призеры «Индивидуальной гонки». В случае, если экипажами показано одинаковое время прохождения трассы конкурса, высшее место в рейтинге занимает экипаж, имеющий наименьшее количество штрафных кругов и площадок штрафного времени.

В первом дивизионе соревнуются 33 экипажа (11 команд, по 3 экипажа от каждой). Во втором дивизионе — 22 экипажа (7 команд, по 3 экипажа от каждой; восьмая команда — Республика Мали, представленная одним экипажем).

Первый дивизион: заезд №9

Команды, участвующие в заезде №9 первого дивизиона, всегда демонстрировали очень хорошие результаты в «Танковом биатлоне».

Первый дивизион: заезд №8

Заезд №8 начался в 11:30 (МСК). Борьба разворачивается не только за первое и призовые места в личном первенстве, но и за право участвовать в полуфиналах «Танкового биатлона», в которые попадут не все команды. Кроме того, согласно «Положению о конкурсе «Танковый биатлон»»: «Команда первого дивизиона, занявшая по итогам предыдущего конкурса последнее место, в текущем году выступает в составе второго дивизиона».

Второй дивизион: заезд №6

Во втором дивизионе идет не менее острая борьба. До начала заезда №6 лидером второго дивизиона в индивидуальном первенстве является второй экипаж Киргизии (26:15), второе место занимает второй экипаж Мьянмы (26:47), третье место у первого экипажа из Таджикистана (27:23).

Поделитесь этой новостью