Результаты жеребьевки стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021-2022

18:05, 13 Дек, 2021
Владислав Висл

13 декабря 2021 года, не без серьезного инцидента, состоялась жеребьевка Лиги чемпионов сезона 2021-2022. Футбольные клубы узнали своих соперников, с которыми им предстоит сыграть уже в феврале следующего года.

Жеребьевка стадии 1/8 ЛЧ на сезон 2021-2022

Сегодня, в понедельник, 13 декабря 2021 года, состоялась жеребьёвка Лиги чемпионов. Определились соперники на стадии 1/8 финала. Известно, что первые поединки запланированы на 15-16 и 22-23 февраля, а ответные пройдут 9-9 и 15-16 марта 2022 года соответственно.

Как сообщает издание Eurosport.Ru, на стадии 1\8 финала не могут встретиться представители одной страны и команды из одной группы. Победители групп проведут ответные поединки на домашнем стадионе. Стоит помнить о том, что представители УЕФА отменили правило выездного гола, то есть, если по итогу двух встреч будет равный счет, команды проведут дополнительное время и, если необходимо — серию пенальти.
Австрийский «Зальцбург» сыграет против немецкой «Баварии». Это первая пара 1\8. Во второй паре португальской «Спортинг» принимает английский «Манчестер Сити». Третья пара — «Бенфика» из Португалии играет против нидерландского «Аякса». В четвертой паре английский «Челси» принимает французский «Лилль». Пятая пара — испанский «Атлетико Мадрид» против английского «Манчестер Юнайтед».

Шестая пара 1\8 — «Вильярреал» из Испании против итальянского «Ювентуса». Седьмая пара — итальянский «Интер» против английского «Ливерпуля». Последняя. восьмая пара — французский «ПСЖ» против «Реал Мадрид» из Испании.

Отдельного внимания удостоился поединок “ПСЖ — Реал Мадрид”. Это будет первый матч Лионеля Месси против мадридского “Реала” в составе другой команды, а также первая игра для экс-капитана “сливочных” Серхио Рамоса против своего бывшего клуба. К слову, оба футболиста регулярно играли друг против друга — больше всех матчей друг против друга в карьере.

Инцидент с результатами жеребьевки

13 декабря 2021 года произошло невероятное. Состоялись сразу две жеребьевки ЛЧ вместо одной. Результаты первой, которая была проведена в первой половине дня, аннулированы, так как представители УЕФА допустили ошибку. Все пошло не так, когда испанскому «Вильярреалу» выпал «Манчестер Юнайтед». Все бы ничего, но эти команды играли друг против друга в группе. Далее еще одна ошибка — шар с «Манчестер Юнайтед» не поместили в пул возможных соперников «Атлетико Мадрид». Третья ошибка — «Ливерпуль», который должен был сыграть с «Атлетико», но это невозможно, так как оба клуба были в одной группе. Позже выяснилось, что среди потенциальных соперников «Вильярреала» был и «Реал Мадрид» — опять ошибка, так как оба клуба представляют Испанию.

Самый неожиданный матч первой жеребьевки — «Манчестер Юнайтед — ПСЖ». Дело в том, что это могло бы быть еще одним противостоянием Криштиану Роналду против Лео Месси, но, увы, его не будет. Но это пока, ведь футболисты могут встретиться позже.

Представители УЕФА сообщили, что ошибки произошли из-за сбоя программного обеспечения софта, который выбирал шары перед жеребьёвкой. В итоге мероприятие пришлось провести еще раз. На этот раз все прошло так, как надо, ни одна из команд не была против.

Поделитесь этой новостью