РФ готова поставлять газ в Болгарию и Грецию по «Турецкому потоку»

Москва, 14.04.2021, 14:36:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В случае необходимости российская сторона готова наладить поставки газа в Болгарию и Грецию с использованием будущего газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Руководитель ведомства уточнил, что Москва постоянно обсуждает вопросы поставок газа в страны, которые заинтересованы в этом. В списке таких государств, кроме уже указанных, находится также Италия. Что касается Болгарии, то она уже сейчас предлагает организовать поставки газа с использованием упомянутого маршрута через свою территорию.

Тем не менее, говорить о том, что в решении вопросов поставок газа в каком-то из этих направлений есть приоритет, пока преждевременно. Россия в целом способна поставлять газ в страны, которые в этом нуждаются. Вначале следует получить гарантии относительно позиции Еврокомиссии и Евросоюза, касающейся реализации таких дорогостоящих проектов, пояснил министр. Пронедра ранее писали, что болгары готовы переключиться на потребление газа из «Турецкого потока».

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...