РФ готова вывезти своих граждан из Газы при эскалации напряжённости

Москва, 08.03.2021, 03:34:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская Федерация готова организовать вывоз своих граждан из Газы в безопасные места в том случае, если в регионе будет наблюдаться дальнейшая эскалация напряжённости.

Как отметил заместитель главы Министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов, в регионе проживает много россиянок, которые вышли замуж за местных жителей. По его словам, если им будет угрожать опасность, то российское внешнеполитическое ведомство готово оказать поддержку с переездом.

Напомним, что 20 июля 2014 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун начинает своё ближневосточное турне, в рамках которого попытается добиться прекращения огня в секторе Газа от исламистской группировки ХАМАС и Израиля, проводящего в палестинском анклаве наземную операцию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...