РФ и сирийская оппозиция обсудили варианты разрешения кризиса в САР

Представители российского МИДа и сирийской оппозиции провели переговоры, в ходе которых договорились приложить усилия для скорейшего урегулирования кризиса в арабской республике.

В пресс-центре российского дипведомствва уточнили, что группу МИД РФ возглавил заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. Со стороны оппозиционных сил Сирии присутствовала делегация от партии «За строительство государства» во главе с её лидером Луайем Хусейном.

Стороны договорились активно сотрудничать, чтобы на дальнейших переговорах между сирийскими властями и оппозицией при посредничестве ООН был зафиксирован прогресс. Хусейн 27 января текущего года провёл переговоры с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Известно, что партия «За строительство государства» покинула в начале января состав Высшего комитета по переговорам.

Ранее Пронедра писали, что сирийская оппозиция намерена создать несколько рабочих групп для формирования нового проекта конституции республики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...