РФ: мораторий на лицензии на разработку шельфа будет действовать

Москва, 19.01.2021, 17:08:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Правительство не планирует отменять мораторий на выдачу лицензий на разработку месторождений шельфа, заявил глава Минприроды Сергей Донской в Мурманске.

По его словам, правительство выдало множество лицензий с большим объёмом обязательств. Пока новые решения по мораторию не планируются, сказал глава ведомства. К этому вопросу Россия может вернуться после стабилизации мирового рынка «чёрного золота».

Напомним, решение о введении временного моратория по данному вопросу было принято в 2016 году. Таким образом право работать на шельфе есть только у «Роснефти» и «Газпрома».

Донской отметил, что правительство не намерено повышать порог запасов сырья для месторождений федерального значения. По его мнению, конъюнктура рынка не способствует изменению правил работы. Ранее Пронедра писали, что глава Минэнерго России Александр Новак предложил предоставить частным операторам возможность разрабатывать шельфовые месторождения. Заявление содержится в документе об энергетической стратегии РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...