РФ может попросить у Турции материалы по убийству российского пилота

Москва, 24.06.2021, 18:23:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия может официально обратиться к правительству Турции с просьбой предоставить материалы расследования дела о гибели российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Напомним, Пронедра писали, что самолёт Су-24, на борту которого находились Олег Пешков и его партнёр, были сбиты во время выполнения боевой операции в зоне сирийского конфликта. Самолёт был подбит турецкими истребителем. Затем в Турции началось расследование обстоятельств гибели российского пилота, появился подозреваемый Альпарслан Челик, однако официальная Анкара заранее сообщила, что подозреваемого выдавать другому государству не станет.

Сергей Фридинский, руководитель Главной военной прокуратуры, подчеркнул, что Москва может официально обратиться к турецкой стороне с запросом о выдаче всех материалов дела. Фридинский высказал мнение, что Анкара может передать результаты расследования, так как сама в этом заинтересована. При этом наблюдатели уверены в обратном, что правительство Турции не будет отвечать на запрос Москвы.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Турции не уверены в возобновлении авиасообщения с Россией в июне 2021 года

    18.06.2021 / 22:24

    Россиянам летом 2021 года не повезло, так как границы с Турцией закрыты. На первый взгляд здесь нет ничего страшного, но Турция является одним из самых популярных направлений для граждан Российской Федерации.
    Когда будет восстановлено авиасообщение с Турцией
    ANTALYA, TURKEY Отдыхающие на одном ...

  • Новые прогнозы по открытию Турции для россиян

    / 9:00

    Турцию откроют в ближайшее время – такие прогнозы звучат с конца весны. При этом сроки возобновления авиасообщения с Россией регулярно переносятся. Но туроператоры обеих сторон надеются, что курорты откроют уже этим летом.

    На утро 16 июня 2021-го в Турции, по данным worldometers.info, ...