РФ может построить в Марокко объекты возобновляемой энергетики

После встречи российского министра энергетики Александра Новака с министром энергетики и горнодобывающей промышленности Марокко Азизом Раббахом стало известно, что РФ может построить в этой стране объекты возобновляемой энергетики.

Министерство отметило, что среди возможных сфер, в которых РФ и Марокко будут взаимодействовать, назвали и возобновляемую энергетику. Речь идёт о совместных проектах на территории Марокко, пояснили в пресс-службе. В будущем стороны хотят уделить внимание угольной отрасли, строительству атомных электростанций, развитию ядерной медицины и других сегментов применения «мирного атома».

В Марокко, помимо прочего, заинтересованы в развитии электросетевого комплекса. Реализуя подобные проекты, Российская Федерация могла бы использовать опыт компании «Россети». Ранее Пронедра писали, что российские компании могут поучаствовать в проектах строительства газовой инфраструктуры в Марокко, об этом сообщил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак в четверг, 21 сентября.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...