РФ направила в ВТО коммюнике о нарушении США торговых соглашений

22:24, 23 Апр, 2014

Россия направила во Всемирную торговую организацию коммюнике о невыполнении США торговых обязательств. В организации сообщили, что этот документ не является иском к Штатам.

Ранее глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что Россия в рамках ВТО может подать к США иск за санкции, примененные в отношении банка «Россия». Он отметил, что в Москве озабочены указами американского президента, согласно которым в отношении банка, а также ряда граждан РФ, вводятся санкции и блокируется их собственность. 

«Россия хотела бы привлечь внимание США к генеральному соглашению по торговле услугами (ГАТС) и перечню обязательств США, которые были приняты страной в большом количестве секторов экономики. Они не позволяют совершать действия, которые могли бы ущемить права российских поставщиков услуг, осуществляющих свою деятельность в США, или занятых в торговле услугами с американскими партнерами», – подчеркнул Улюкаев.

Он также добавил, что, согласно ГАТС, американская сторона не может ввести какие-либо ограничения на международные переводы и платежи по текущим операциям, связанным со специфическими обязательствами США.

Как сообщали пронедра.ру, сегодня о желании подать жалобу в ВТО заявляла Украина, недовольная введением российской стороной эмбарго на поставки некоторых произведенных на Украине товаров.

Поделитесь этой новостью