17:20 / 20.10.2018 / Наталья Язан Общество Pussy Riot

РФ отказалась выплачивать компенсацию «Pussy Riot»

Москва, 03.03.2021, 09:15:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

На данный момент на территории Российской Федерации у правительства есть весьма большая и негативная реакция на несанкционированные митинги, которые время от времени происходят на территории государства. Тем не менее стоит признать, что и к санкционированным митингам правительство относиться весьма негативно, из-за чего митингующим постоянно достается от Российской гвардии, правоохранительных органов и других ярых националистических группировок. Однако, к некоторым особо творческим митингующим гражданам, у правительства Российской Федерации есть «особенно теплое» отношение. Речь идет о современной музыкальной феминистской панк-рок группе — «Pussy Riot».

«Pussy Riot»



Необходимо напомнить, что данная музыкальная группа была образована еще в 2011 году. Данная группа имеет очень своеобразную и даже плохую репутацию, так как она предполагает очень большой эпатаж в своих выступлениях. Данная группа также примечательна тем, что в ее состав входят исключительно девушки, которые борются якобы за равные права между мужчинами и женщинами. Тем не менее иногда в текстах группы, которые и без того весьма жесткие, можно наблюдать откровенно политические текста. Именно поэтому данную группу иногда и называют оппозиционной в плане политических взглядов.

Совершенно недавно, Европейский суд по правам человека заявил о том, что Министерство юстиции Российской Федерации обязано выплатить членам данной музыкальной группы финансовую компенсацию, которая приравнивается к пятидесяти тысячам евро. Однако весьма примечательно и то, что правительство Российской Федерации «вежливо» отказало Европейскому суду по правам человека в данной инициативе. Это связано с тем, что правительство считает группу «Pussy Riot» опасной для моральных устоев всего общества Российской Федерации. Это неудивительно, так как практически на каждом своем выступлении музыкальная группа использует несанкционированные митинги.

Иными словами, группа делает все, чтобы ее заметили люди из правительства Российской Федерации. Как сообщают различные источники, Европейский суд по правам человека обязал правительство Российской Федерации выплатить по шестнадцать тысяч евро Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. А Екатерина Самуцевич должна была получить только пять тысяч евро. Помимо личных выплат, Министерство юстиции Российской Федерации должно было выплатить еще и компенсацию за задержку следствия. Так как очень долгое время члены музыкальной группы «Pussy Riot» находились под следствием, что было весьма выгодно держать их под арестом.

Как сообщают эксперты и специалисты, данная история еще только будет развиваться, так как группа «Pussy Riot» не заставит себя долго ждать и при любой удобной возможности организует новое скандальное выступление. Которое уж точно не понравится ни правительству Российской Федерации, ни Русской Православной Церкви и никаким другим правительственным организациям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Петр Верзилов будет проходить лечение в Германии

    16.09.2018 / 6:10

    15 сентября стало известно, что Петр Верзилов, участник группы Pussy Riot и издатель "Медиазоны", отправился в Германию, для того чтобы продолжить свое лечение. Об этом на своей странице в соцсетях рассказала одна из подруг Верзилова.

    Встретила Верзилова в Германии участница группы Pussy Riot ...

  • Состояние здоровья участника Pussy Riot значительно ухудшилось

    14.09.2018 / 8:50

    Стала известна причина недомогания участника Pussy Riot Петра Верзилова.

    Врачами было сделано заключение, что причиной такого состояния Веризилова стало отравление лекарственными препаратами. Этой информацией поделилась мать Верзилова Елена.

    Согласно ее словам, врачи уже сделали несколько ...

  • Пётр Верзилов из Pussy Riot мог отравиться лекарствами, последние новости

    13.09.2018 / 19:10

    Участник Pussy Riot Петр Верзилов вторые сутки находится в реанимации. Последние новости о Верзилове, что говорят врачи.

    Основатель интернет-проекта "Медиазона" и один из фронтменов скандальной панк-группы Pussy Riot Пётр Верзилов, госпитализированный накануне, 12 сентября 2018 года в клинику ...