РФ выиграла тендер на разработку нейтронного детектора для Японии

Москва, 18.04.2021, 12:07:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По словам главы российской государственной корпорации «Росатом» Алексея Лихачёва, Россия выиграла тендер на разработку нейтронного детектора для исследований «Фукусимы-1».

Об этом Лихачёв заявил во время воскресного интервью на одном из российских телеканалов. Он пояснил, что решение было принято во время рабочего визита делегации «Росатома» в Японию с 4 по 7 апреля. Глава «Росатома» отметил, что Япония добилась значительных успехов в процессе ликвидации последствий аварии, однако многое ещё предстоит сделать. Поэтому Россия предложила наработки, среди них и нейтронный детектор.

Лихачёв пояснил, Япония обратила внимание на разботки госкорпорации, поскольку они не только эффективны, но ещё и экономически выгодны. Ранее Пронедра писали, что «Росатом» предложил Японии создать детектор для изучения радиационной обстановки в зоне реактора. Сегодня стало известно, что РФ получила заказ. По мнению Лихачёва, этот заказ станет первым из череды других, которые будут реализовывать Япония и РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...