РФПИ намерен инвестировать в объединённую фирму «Яндекс.Такси» и Uber

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил о планах инвестировать средства в новую компанию, которая появится на базе «Яндекс.Такси» и Uber. Интересуется фонд и некоторыми другими проектами российской фирмы.

Такое заявление сделал Кирилл Дмитриев, глава вышеназванного фонда, пребывая на форуме по инвестициям будущего. По его словам, РФПИ в целом интересуется проектами «Яндекса», из ближайших планов можно назвать финансирование нового предприятия в сфере транспортных услуг, которое «Яндекс» создаст с Uber.

Господин Дмитриев подчеркнул, что считает «Яндекс» перспективной фирмой, он имеет потенциал для развития бизнеса в других странах, например, на Ближнем Востоке. Глава РФПИ подытожил, что есть и другие предприятия, способные выйти на международный рынок, за всеми ними фонд внимательно следит. Ранее Пронедра писали, что «Яндекс» и Uber сообщили о своём слиянии местным властям Москвы в начале августа. Сделку компаний будет контролировать Федеральная антимонопольная служба.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...