РФПИ намерен инвестировать в объединённую фирму «Яндекс.Такси» и Uber

Москва, 04.03.2021, 06:06:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил о планах инвестировать средства в новую компанию, которая появится на базе «Яндекс.Такси» и Uber. Интересуется фонд и некоторыми другими проектами российской фирмы.

Такое заявление сделал Кирилл Дмитриев, глава вышеназванного фонда, пребывая на форуме по инвестициям будущего. По его словам, РФПИ в целом интересуется проектами «Яндекса», из ближайших планов можно назвать финансирование нового предприятия в сфере транспортных услуг, которое «Яндекс» создаст с Uber.

Господин Дмитриев подчеркнул, что считает «Яндекс» перспективной фирмой, он имеет потенциал для развития бизнеса в других странах, например, на Ближнем Востоке. Глава РФПИ подытожил, что есть и другие предприятия, способные выйти на международный рынок, за всеми ними фонд внимательно следит. Ранее Пронедра писали, что «Яндекс» и Uber сообщили о своём слиянии местным властям Москвы в начале августа. Сделку компаний будет контролировать Федеральная антимонопольная служба.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...