РФС не выплачивает зарплату Фабио Капелло

Москва, 11.04.2021, 00:40:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Фабио Капелло, главный тренер российской сборной по футболу, получает заработную плату с задержками.

Российский футбольный союз (РФС) не выплачивает зарплату тренеру сборной вовремя в связи с чем может расторгнуть контракт с ЗАО «Телеспорт», крупным оператором рынка спортивного маркетинга России, пишет «Коммерсант». О том, что заработные платы Капелло и другим членам административного и тренерского штабов футбольной сборной России не выплачивались уже три месяца, ранее сообщил министр спорта Виталий Мутко.

Такая тенденция появилась после того, как российская команда неудачно выступила на Чемпионате мира в Бразилии. Тогда Олег Пахолков, парламентарий от «Справедливой России», потребовал от Капелло вернуть средства, которые были выделены на подготовку футболистов. Свой пост итальянский тренер сохранил, однако с тех пор получает заработную плату с задержками.

Сам Капелло отметил, что задержка с выплатой заработной платы волнует его меньше всего. Тренер заявил, что сосредоточен на работе с футболистами и нацелен на выход сборной РФ в финальную часть Чемпионата Европы-2016. Контракт Капелло и РФС действителен до футбольного первенства 2018 года, которое впервые будет проходить в России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правительство РФ примет новую модель расчёта зарплат педагогам в 2021 году

    26.03.2021 / 14:08

    Низкая заработная плата педагогов в Российской Федерации по состоянию на 2021 год остаётся острой социальной проблемой. Вместе с отсутствием вменяемой оплаты труда деградирует система образования, так как молодые специалисты не заинтересованы в низкооплачиваемой работе.

    Педагоги не единожды были ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...