Родителям вход запрещен: родительские дни во всех детских лагерях России отменили

12:32, 12 Июл, 2020
Анна Федорова

Пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияла на сегодняшнюю ситуацию во всем мире. К сожалению, столь опасное заболевание не обошло стороной и Российскую Федерацию. Действительно, коронавирус продолжает распространяться по нашей стране даже в летний период.

В связи с этим многие родители стали интересоваться, будет ли запущена работа детских оздоровительных лагерей в этом году. На самом деле они будут функционировать, хотя и в особом режиме. В частности, планируется сокращение количества отдыхающих детей. Более того, будет отменена практика введения родительских дней в таких учреждениях.

Несмотря на такие новшества, российские школьники все же могут отдохнуть в детских лагерях. Власти всех регионов индивидуально принимали решение касательно каждого вопроса. В частности, проводили закупку средств индивидуальной защиты и антисептиков. В то же время, было принято решение об ограничении проведения массовых мероприятий. Более того, родителей на территорию учреждений пускать не станут.

Как будут проходить смены в детских лагерях Челябинской области

На территории Южного Урала детские лагеря уже функционируют. Безусловно, их формат деятельности несколько изменился. Причина в мировой пандемии коронавирусной инфекции. В частности, все мероприятия в лагерях будут проводить исключительно на улице.

Более того, у детей и работников учреждений ежедневно проверяют температуру. При входе в помещение вожатым и воспитателям необходимо пользоваться масками. Также в каждом помещении устанавливают антисептики для дезинфекции рук.

Кроме этого, проводится санитарная обработка в каждом помещении отрядов. Поскольку количество детей в лагерях сократилось практически в два раза, сотрудникам лагерей удалось увеличить расстояние между кроватями.

В то же время, на территорию лагерей не могут попасть посторонние люди. Причина — во введенном режиме повышенной готовности. Также в Челябинской области официально отменены родительские дни в подобного рода учреждениях.

«Родительские дни» в саратовских детских лагерях

Касательно Саратовской области, в данном регионе детские лагеря будут открыты в ближайшее время. Решение по поводу условного открытия принято в более чем шестисот пятидесяти учреждениях. В каждом из них будут соблюдать социальную дистанцию. Как и в Челябинской области, планируется отмена традиционных родительских дней. Причину такого решения понимают все. Лучше отменить привычные дни посещения, чем привести к новой вспышке коронавирусной инфекции в регионе, а возможно, и по всей стране.

Согласно рекомендациям медицинского персонала, смену в лагерях решено сократить до двух недель. При этом, есть лагеря, которые не начнут свою работу. Дело в том, что их используют в качестве обсерваторов. Все учреждения, которые готовы запустить работу в вышеописанном режиме, провели закупку масок и средств дезинфекции. Также для экстренной госпитализации было выделено семьдесят койко-мест.

Будут ли «родительские дни» в лагерях Татарстана

В Татарстане в детских оздоровительных лагерях начали принимать детей с начала текущего месяца. Как и в прочих регионах страны, родительские дни в этом году проводить не станут. Данную информацию подтверждает руководитель регионального министерства по вопросам молодежи Дамир Фаттахов.

Сообщается, что дети будут заезжать за один день в учреждение. Длительность одной смены будет три недели. Однако на протяжении этого периода дети не смогут выехать из учреждения. Более того, родители не смогут посетить их до дня, когда детей нужно будет забирать из лагеря. Данные меры ограничения введены в качестве дополнительной изоляции. Касательно массовых мероприятий, которые традиционно проводят в лагерях, их будут организовывать. Однако будет ограничено количество непосредственных участников. 

Данные действия властей должны помочь организовать отдых для детей в столь сложное время. Благодаря введенным ограничительным мерам чиновники и сотрудники лагерей хотят минимизировать возможность заражения коронавирусом кого-либо из отдыхающих детей или представителей персонала.

Поделитесь этой новостью