14:00 / 13.03.2019 / Инна Мордасова Новости дня Владимир Этуш

Родня вступила в битву за наследство Владимира Этуша

Москва, 19.01.2021, 02:43:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

На 97-ом году жизни 9 марта умер советский и российский актер театра и кино Владимир Этуш.

По данным КП, информацию о смерти подтвердила его дочь Раиса, а также директор Театра имени Вахтангова.

Родня вступила в битву за наследство Владимира Этуша



Надо сказать, что Владимир Абрамович оставил после себя не только нетленные произведения искусства, но и серьезные материальные накопления. И, судя по всему, его прямым наследникам договориться будет непросто.

Владимир Этуш был женат четыре раза. В браке с Ниной Александровной Крайновой, с которой он прожил 48 лет, появилась на свет его единственная дочь Раиса. В последние годы отношения между отцом и дочерью разладились. Раиса не могла простить Владимиру Абрамовичу, что он после ухода из жизни Нины Александровны очень скоро женился вновь. Избранница артиста была моложе его на 42 года, однако Этуша разница в возрасте нисколько не смущала. Близкие друзья и коллеги артиста отмечали, что в этом браке он выглядел счастливым.

Раиса забеспокоилась, что молодая жена приберет к рукам все имущество отца. Поэтому она без ведома Владимира Абрамовича продала его квартиру в элитном кооперативном «доме поэтов», который располагался в курортной зоне неподалеку от подмосковной Икши. Кроме Этуша, квартирами в этом доме владели Иннокентий Смоктуновский, Эльдар Рязанов, Петр Тодоровский и другие деятели, составившие славу отечественной культуры. Этой недвижимостью Владимир Этуш очень дорожил и был крайне огорчен поступком дочери.

Надо сказать, что Раиса в профессии пошла по стопам своего знаменитого отца. Она стала артисткой и много лет проработала в Театре сатиры. Этуш позаботился о том, чтобы его дочь ни в чем не знала нужды. Когда Раиса вышла замуж за американца, он разменял свою квартиру и выделил для молодоженов отдельную жилплощадь. А после рождения внука приобрел для молодой семьи квартиру побольше, в престижном доме управделами президента.

Пока неизвестно, оставил ли Владимир Этуш завещание, в котором определенно изъявил свою последнюю волю. Однако инсайдеры из близкого окружения артиста уверены, что Раиса не согласится с формальными требованиями закона. Она наверняка затеет громкий раздел имущества, который будет сопровождаться скандальными судебными разбирательствами. Так обычно и происходит всякий раз, когда уходит в мир иной обеспеченный и знаменитый человек, не распорядившийся своим наследием еще при жизни.

Личная жизнь Владимира Этуша

Личная жизнь Владимира Этуша неимоверно насыщена. В первый раз влюбился популярный актёр ещё в период студенчества. Отношения развивались стремительно. В середине 1945 года Владимир делает предложение своей любимой и ведёт её в ЗАГС. Но уже спустя год молодые люди решили расторгнуть отношения.

Встретив следующую любовь, молодой человек не стремился связать с ней узы брака. Встретив свою будущую жену, Владимир ушёл от гражданской супруги.

Нина Александровна стала его спутницей жизни на почти 50 лет. Она берегла очаг, благодаря её стараниям наш герой не задумывался о быте. В 90-е годы женщина заболевает и вскоре умирает.

Семья Владимира Этуша

Семья Владимира Этуша имела еврейские корни. Отцом Владимира был Абрам Савельевич, который занимался галантерейной продукцией. В середине 20-х после ареста мужчина был вынужден свернуть производство. Чтобы прокормить семью, ему пришлось идти работать на стройку.

Мама Владимира Этуша занималась воспитанием сына и домашним хозяйством. После ареста супруга женщина стала работать в кассе фотоателье. Единственный сын Владимир помогал ей зарабатывать деньги.

В последнее время своей семьёй популярный киноактёр считал свою жену, единственную дочь, внука и многочисленных коллег.

Дети Владимира Этуша

Многие почитатели таланта знаменитого киноактёра интересуются, есть ли дети Владимира Этуша? Сам артист говорит, что у него есть единственная дочь, которую ему подарила в середине 50-х годов прошлого столетия его супруга Нина. В настоящее время женщина постоянно проживает в Соединённых Штатах Америки. Она счастливая мама. У знаменитого киноактёра появился на свет внук, который в настоящее время живёт в Америке. Мальчик был назван в честь своего именитого дедушки – Владимиром. В России молодой человек бывает очень редко. В последний раз он навещал дедушку в 2015 году.

Своими детьми Владимир Этуш называет свои многочисленные роли, которые он любит. Каждая работа пропущена через сердце. К примеру, товарища Саахова из «Кавказкой пленницы» наш герой списал с соседа. Его герои незабываемы. В настоящее время даже молодое поколение любит кинофильмы с участием нашего героя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как попасть на прощание с Владимиром Этушем, народным артистом СССР?

    11.03.2019 / 13:33

    К сожалению, смерть никого не щадит. 9 марта текущего года появилась информация о том, что страна потеряла народного артиста Владимира Этуша. Владимир Бортко, первый зампред комитета Государственной Думы по культуре, объяснил, что это событие - огромная потеря для искусства.

    Люди, которые были ...

  • Владимир Этуш успел выбрать себе могилу и памятник незадолго до смерти

    / 11:30

    За несколько месяцев до своей смерти известный советский и российский актер Владимир Этуш успел выбрать себе место захоронения и памятник на могилу.

    Этуш и его жена Елена решили сделать друг другу весьма необычные подарки на годовщину совместной жизни. Они выбрали себе могилы на Новодевичьем ...

  • Ушел из жизни легендарный актер Владимир Этуш

    / 10:30

    Владимир Этуш – прославленный актер театра и кино, получивший невероятную популярность благодаря ролям в «Кавказской пленнице», «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев».

    Этот гениальный актер, так тонко чувствующий своих героев, мало снимался в кино. Но все его роли блестящи и ...