Рогозин долетел до Кишинёва через Будапешт, но опоздал на инаугурацию

Москва, 26.02.2021, 07:08:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отправившийся в Молдову на инаугурацию Игоря Додона, благополучно добрался до Кишинёва через Будапешт, однако не успел на мероприятие.

Рогозин сообщил новость о прибытии в Кишинёв в Twitter. Самолёту с делегацией России пришлось совершить вынужденную посадку в аэропорту столицы Венгрии, поскольку Кишинёв не принимал из-за сложных погодных условий — в городе было туманно.

Лайнер с россиянами сел в Будапеште днём 23 декабря, а прибыл в Молдову в 2:28 24 декабря. Инаугурация нового молдавского президента прошла во второй половине дня в пятницу.

Однако Рогозин всё же встретился с Додоном. Он сообщил, что переговорил с президентом Молдовы в четыре часа ночи и уже спешит на родину. Пронедра ранее сообщали, что Владимир Путин, президент РФ, поздравил Игоря Додона с победой на президентских выборах в Молдове.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...