Рогозин: оборонная промышленность России готова построить авианосец

Москва, 22.04.2021, 05:08:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что с технической точки зрения оборонная промышленность России готова заняться строительством авианосца.

По словам Рогозина, дело за военными, которые должны принять решение — нужен ли им такой корабль, способный перевозить авиацию. Замглавы кабмина рассказал «Вести в субботу», что есть технический проект корабля такого водоизмещения, работы в этом направлении продолжались, однако военные пока не дали точный ответ, не создали заказ на авианосец.

Рогозин запомнил, что Россия, в отличие от США, является великой континентальной, а не океанской державой, есть другие приоритеты. Ранее в Минобороны России заявляли, что новый отечественный авианосец могут построить лишь по прошествии восьми лет. Напомним, что у России пока есть лишь авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который участвовал в сирийской операции и теперь нуждается в основательном ремонте. Как писали Пронедра, ремонтные работы могут обойтись в 40 миллиардов рублей, пока они не начались.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Эксперты объяснили, с какой целью Шойгу объявил проверку боевой готовности

    10.04.2021 / 10:30

    6 апреля 2021 года глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил, что ведётся проверка боевой готовности ВС РФ. Данное обстоятельство вызвало множество вопросов у граждан России, а также у экспертов. Аналитики попытались ответить, почему проводится проверка, и как это связано ...