Рогозин: Россия откажется от модернизации старых вооружений

Москва, 18.01.2021, 04:01:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что новая программа вооружения армии предполагает прекращение модернизации старых видов оружия и военной техники.

Рогозин рассказал «Вести в субботу», что планируется отказаться от проведения модернизации старых образцов вооружений. При этом замглавы кабмина признал, что модернизация представляет собой абсолютно нормальное явление, также как работа над новыми образцами. Однако нельзя проводить переделку старой техники много раз, трёх-четырёх раз вполне достаточно, потом следует заниматься разработкой новейших аналогов.

В противном случае модернизация будет тормозить развитие инноваций в оборонной сфере. Новая российская программа вооружения делает ставку на автоматические системы связи, управления разведки, интеллектуальное оружие. Рогозин также рассказал о разработке летающих и наземных беспилотников, обновлении космической группировки. Пронедра ранее сообщали, что Пётр Порошенко анонсировал направление в Донбасс советских модернизированных танков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...