Рогозин: Россия откажется от модернизации старых вооружений

Москва, 13.04.2021, 04:23:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что новая программа вооружения армии предполагает прекращение модернизации старых видов оружия и военной техники.

Рогозин рассказал «Вести в субботу», что планируется отказаться от проведения модернизации старых образцов вооружений. При этом замглавы кабмина признал, что модернизация представляет собой абсолютно нормальное явление, также как работа над новыми образцами. Однако нельзя проводить переделку старой техники много раз, трёх-четырёх раз вполне достаточно, потом следует заниматься разработкой новейших аналогов.

В противном случае модернизация будет тормозить развитие инноваций в оборонной сфере. Новая российская программа вооружения делает ставку на автоматические системы связи, управления разведки, интеллектуальное оружие. Рогозин также рассказал о разработке летающих и наземных беспилотников, обновлении космической группировки. Пронедра ранее сообщали, что Пётр Порошенко анонсировал направление в Донбасс советских модернизированных танков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...