Рогозин: Россия сделает ставку на создание интеллектуального оружия

Москва, 17.01.2021, 06:59:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Вице-премьер России отметил, что в новой программе вооружений прописана другая стратегия: ставка будет сделана на создание инновационного интеллектуального оружия.

По словам Рогозина, основное внимание будет уделено технике, которая сможет использоваться разведслужбами, а также, задействованной в космических миссиях.

Вице-премьер отметил, что утверждённая программаоткрывает для страны большие возможности, поскольку подходы предлагаются инновационные. В государстве появится модернизированная связь, до недавнего времени передача информации считалась проблемой. 

Ранее Пронедра писали, что Россия не будет модернизировать старые вооружения, такую информацию донёс до СМИ Дмитрий Рогозин. По его словам, модернизация может быть использована, более того, это нормальная практика. Но нельзя улучшать технику по шесть–семь раз. Проведя модернизацию несколько раз, стоит переносить ресурсы на разработку новых образцов, которые смогут обеспечить большую эффективность, чем устаревшая техника.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Нераскрытые тайны подземных заводов «третьего рейха»

    / 16:28

    Нередкое явление для Австрии – оползни. В отдельных горных регионах этой страны они бывают порой настолько мощными, что разрушают дома и огромные площади лесных насаждений. Однако, частые осадки в предгорьях – не единственная тому причина.

    Почве свойственно сходить в Австрии, в том числе, и в ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...