«Росатом» займётся строительством плавучих АЭС

«Росатом» в сотрудничестве с ОСК планирует заняться развитием нового направления бизнеса — морской атомной энергетики.

По словам Сергея Завьялова, заместителя главы «Росэнергоатома», уже есть указания от вице-премьера Дмитрия Рогозина и Дмитрия Медведева относительно подготовки компаний ОСК к строительству второй ПАТЭС и реализации ряда других проектов.

«Росэнергоатом» представил правительству разработки по энергоблокам морского размещения, которыми уже заинтересовались нефтегазовые компании.

В частности, морские атомные реакторы интересуют «Новатэк», который хотел бы использовать их для «Ямал СПГ». Пронедра ранее писали, что КНР предложила России вместе работать над созданием плавучих атомных станций.

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...