Росавиация в 25-й раз продлила запрет на полет на юг и центральную часть РФ

14:11, 03 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 3 августа 2022 года, представители Росавиации в очередной раз объявили о продлении запрета на рейсы в аэропорты центральной части и юга Российской Федерации. Ограничения были введены еще в феврале 2022 года, когда началась военная специальная операция на Украине. С тех пор ограничения постоянно продлеваются. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

До какого числа продлен запрет на полеты на юг России в 2022 году

Сообщается, что Росавиация продлила запрет на рейсы в аэропорты центральной части и южной части Российской Федерации до 11 августа. Об этом 3 августа 2022 года сообщила Росавиация. Полеты ограничены в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Росавиация ввела ограничения на полеты в эти регионы и населенные пункты еще в феврале. С тех самых пор каждый месяц ограничения продлеваются. Пользователи социальных сетей уже иронично реагируют на продление ограничений, они не верят в то, что их могут снять в ближайшее время, особенно на фоне последних новостей об обстреле Севастополя (31 июля).

Росавиация меняет правила допуска перевозчиков к международным рейсам

Межведомственная комиссия изменила алгоритм временной передачи допуска к международным рейсам от одного перевозчика к другому — теперь будет учитываться объём внутренних перевозок компаний-претендентов

«Новая редакция временного алгоритма предусматривает, что членами комиссии при принятии решения о предоставлении допуска будет учитываться объем перевозок авиакомпаний — претендентов по внутренним воздушным линиям за месяц, предшествующий месяцу проведения заседания комиссии», — говорится в сообщении, которое было опубликовано ведомством.

Росавиация отметила, что временный алгоритм был разработан для повышения транспортной доступности и мобильности граждан Российской Федерации в период действия санкций. Он будет действовать до отмены ограничений в отношении России. В конце июня 2022 года, напомним, представители Минтранса заключили соглашения с двадцатью авиакомпаниями о возврате денег за отменные рейсы на 16,9 миллиарда рублей. С помощью субсидий перевозчики смогут вернуть пассажирам деньги за отмененные рейсы по внутренним направлениям с 24 февраля по 1 июля, а по международным — с 24 февраля по 31 октября.

Поделитесь этой новостью