Росавиация вновь продлила запреты на полеты в центральную часть РФ и на юг страны

14:45, 28 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 28 июля 2022 года, стало известно, что Росавиация в очередной раз продлила ограничения на полеты в южную часть Российской Федерации. Росавиация продлевает ограничения на полеты на юг с февраля 2022 года, называя все новые даты возобновления полетов. Об этом сообщает портал «Интерфакс».

До какого числа продлили запреты на полеты на юг России в 2022 году

Росавиация продлила запрет на полеты в аэропорты центральной части страны и юга РФ до 5 августа. Отметим, что ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Авиакомпании Российской Федерации могут перевозить пассажиров по альтернативным маршрутам через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Ограничения были введены Росавиацией 24 февраля 2022 года, в день начала специальной военной операции на территории Украины. Причина такого решения не сообщается.

Жители Российской Федерации пишут в социальных сетях, что, по их мнению, Росавиация не снимет запрет на полеты в южную часть страны до завершения специальной военной операции.

Росавиация меняет правила допуска авиакомпаний к международным рейсам

Допуск авиакомпаний на международные рейсы будет зависеть от объема внутренних перелетов. Такое сообщение было опубликовано на официальном портале Росавиации.

Представители Росавиации говорят, что будет учитываться объем перевозок авиакомпаний-претендентов по внутренним воздушным линиям за месяц, предшествующий месяцу проведения заседания комиссии. Это направлено на выполнение поручения главы государства Владимира Путина от 22 апреля 2022 года.

Президент поручил российским авиакомпаниям выйти на уровень не менее 100 миллионов пассажиров в этом году. Временной алгоритм был разработан для повышения транспортной доступности и мобильности населения в период действия санкций и действует до принятия решений о снятии ограничений.

Поделитесь этой новостью