1:05 / 17.01.2018 / Юлия Соколова Общество Росавиация

Росавиация опубликовала список субсидированных рейсов на 2018 год

К большому сожалению, стоимость билета на авиаперелеты не радует своей доступностью и дешевизной. Именно по этой причине с 1 января 2014 года вступила в действие программа субсидирования авиаперевозок и на 2018 год ее продлили. Стоит понимать, что льготу могут получить только те люди, которые заключили соответствующий договор с авиакомпанией. Стоимость билета за перелет не может превышать стоимость, указанную в официальном договоре.

Субсидированные авиабилеты предоставляются по договору: детям до двенадцати лет; детям-инвалидам; инвалидам; молодежи в возрасте до двадцати трех лет и пенсионерам. Если у пассажира не будет документов, которые подтверждают гражданство России, авиакомпания имеет полное право снять пассажира с рейса с удержанием полной стоимости билета.

В программу субсидированных авиабилетов входят только три региона: Приволжский Федеральный округ, Дальний Восток и Калининградская область. Льготные перевозки в России осуществляют только следующие авиакомпании: ЮТэйр, Уральские авиалинии,  Якутия, Аэрофлот, S7 Airlines.

Первое, что нужно сделать, перед тем как воспользоваться субсидированным билетом — это максимально правильно спланировать свое путешествие, для того чтобы не пропустить продажу субсидированного билета в определенном направлении.

Важно понимать, что льготные билеты выкупаются максимально быстро, и вероятно, что через три часа после появления билетов в продаже их купить будет невозможно.

В 2018 году расходы авиакомпании и государства на льготные билеты будут поделены пополам, а не так, как в прошлом году – 40 на 60.

На данный момент рассматривается добавление в субсидированную программу направления в Саратов, Самару и Ульяновск. Будем и дальше отслеживать новости, для того чтобы держать вас в курсе событий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия закрывает авиасообщения со странами Европы

    14.03.2020 / 17:16

    После того как Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса пандемией, все страны начали вводить серьезные меры по предотвращению этого вируса. В частности, начали закрывать границы, останавливать международное авиасообщение, ограничивать выдачу виз.

    Правительство России ...

  • Авиабилеты за рубеж подорожают с 5 февраля  

    04.02.2020 / 15:44

    В ночь на среду, 5 февраля, почти на три процента подорожают авиабилеты за границу. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) пересчитала курсы валют.

    Официальные представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили сегодня о том, что изменения затронут исключительно ...

  • Как россияне лишились пенсий 

    19.06.2019 / 11:18

    Авиадиспетчеры России сегодня не получают свои пенсии. В конце 2017-го поменялся руководящий аппарат в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) авиадиспетчеров «Авиаполис». Предыдущих руководителей данной структуры уволили за то, что «им не удалось налаживание системного количественного и ...