Росавиация прокомментировала информацию об отзыве лицензий у пилотов

Росавиация прокомментировала информацию, которая появилась в СМИ, о том, что у российских пилотов отзывают лицензии без объяснения причин и таких случаев уже несколько тысяч.

В Росавиации отметили, что данные, которые распространили пилоты, не соответствуют реальным фактам. Федеральное агентство уже не первый год осуществляет надзор за деятельностью АУЦ (учебных центров для пилотов), отозвано несколько сотен лицензий.

Эксперты также сходятся во мнении, что сценарий, описанный пилотами маловероятен. Напомним, российские работники воздушного транспорта пожаловались, что Росавиация планирует лишить разрешений на полёты четверть пилотов, об этом ранее писали Пронедра.

Сообщается, что в текущем году наметилась тенденция к росту объёмов авиаперевозок, поэтому федеральное агентство вряд ли решится так массово сокращать лётный персонал. Кроме этого, СМИ передают, что в РФ насчитывается от 10 до 15 тысяч пилотов, даже если Росавиация запретит летать одной тысячи человек – это явно не четверть.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...