«Росэлектроника» намерена создать бюджетный смартфон за три года

Москва, 27.02.2021, 15:41:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Холдинг «Российская электроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», намеревается за три года создать смартфон, стоимость которого не превысит $200.

Смартфон должен быть аналогом устройств, которые выпускают на базе Android. «Росэлектроника» допустила первоначальное использование финской операционной системы Sailfish. Но в перспективе ОС должна стать российской.

Кроме смартфона планируется разработать ещё и планшет, рассказал глава холдинга Игорь Козлов. Он отметил, что «Росэлектроника» прорабатывает идею создания российского массового смартфона вместе с Минкомсвязи.

Козлов считает, что ёмкость российского рынка бюджетных мобильных телефонов и планшетов составляет 10 млн единиц в год с учётом госзаказа. Глава холдинга привёл как положительный пример Yota Devices, которая создала YotaPhone. Однако цена этого устройства не рассчитана на среднего потребителя, считает Козлов. Пронедра ранее сообщали, что индийская компания запускает в продажу Android-смартфон за $3,6.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что делать с сим-картами, которые бесплатно раздают прохожим на улице

    / 21:47

    На улице часто подходят с различными просьбами, рекламными листовками и даже с бесплатными сим-картами. Рассказываем, почему на улице раздают электронные модули абонента мобильной связи, и стоит ли брать такой «подарок».

    Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но относительно ...

  • Власть обязала устанавливать 16 видов российского ПО на смартфоны

    25.11.2020 / 10:06

    В России утверждены правила, предполагающие, что в электронных устройствах обязательно должен быть предустановлен отечественный софт. Соответствующее постановление принято в Кабмине.

    Закон, регламентирующий обязательную предустановку российского программного обеспечения (ПО) на устройства, ...