«Росгеология» предлагает искать в Восточной Сибири нефтегазовые месторождения

14:19, 17 Янв, 2022
Наталья Маркова

Сергей Горьков, глава «Росгеологии», прокомментировал ситуацию с нефтегазовыми запасами Сибири. По мнению чиновника, необходимо переключиться на поиски новых месторождений в ее восточных регионах, так как запад себя исчерпал.

Об этом сообщает ТАСС

Мир вряд ли ожидает обнаружение крупных нефтегазовых месторождений в будущем. Так журналистам ситуацию в отрасли прокомментировал глава «Росгеологии» Сергей Горьков во время Гайдаровского форума. Однако, по мнению руководителя холдинга, современные технологии позволяют сосредоточиться на поисках небольших запасов. Перспективной в этом вопросе выглядит Восточная Сибирь.

На западе региона остались исключительно фланговые месторождения, уверен Горьков. Восточная Сибирь и Арктика могут возместить сокращение добычи. Крупные нефтегазовые компании уже оценили перспективы этих территорий, отметил глава «Росгеологии».

Руководитель холдинга, акции которого полностью принадлежат государству, признал сложность реализации новых проектов. Восточная Сибирь характеризуется менее благоприятными условиями, включая:

  • параметры разрезов;
  • «ловушки»;
  • доступность инфраструктуры.

Вместе с тем, Горьков уверен, что именно в Восточной Сибири стоит искать новые месторождения. Руководитель «Росгеологии» отметил, что несмотря на то, что эпоха крупных открытий уже позади, в недрах России есть еще много богатств которые еще предстоит обнаружить геологам.

Поделитесь этой новостью