15:05 / 12.03.2019 / Наталья Язан Политика Росгеология

Росгеология рассталась с Русланом Горрингом

Правоохранительные органы предъявили Руслану Горрингу обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Домодедовский городской суд взял под арест бывшего первого зама главы Росгеологии на два месяца. Он был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности России и Министерства внутренних дел в аэропорту Внуково.

Следственным комитетом Российской Федерации сообщается, что задержание Горринга производилось по причине ведущегося против него уголовного дела, возбуждённого ещё в 2011 году.

В чём обвиняется Руслан Горринг

Тогда бывший заместитель генерального директора российского государственного холдинга, объединяющего геологоразведочные предприятия РФ и «Росгеологию», обвинялся в посредничестве при передаче взятки в пять миллионов рублей. Это была плата бизнесмена за невозбранную работу в Ленинском районе Московской области, предприниматель вручил фигуранту деньги для дальнейшей их передачи чиновнику, но его задержали. В то время он носил имя Руслан Ганжиев. Статья уголовного кодекса, применённая к нему, была переквалифицирована на мошенничество.

После задержания и допроса Ганжиев признался в совершении предъявляемого ему преступления, после чего был отпущен по подписке о невыезде. Но условие соблюдено не было, он скрылся. СК России заявляет о том, что тогда Ганжиев сменил фамилию и стал Горрингом, причём то же самое сделали и его родные и близкие люди.

Руслан Горринг привлёк внимание общественности и средств массовой информации после того, как в сети Интернет было опубликовано и широко распространено видео во время его участия в компьютерной игре. Поначалу он играл, постоянно разговаривая в процессе, большей частью слова были нецензурными. Потом в помещении оказалась девушка, и Горринг уже стал обращаться к ней с аналогичными выражениями.

Во время игры этот человек рассказывал о своих связях интимного характера с работницами холдинга, причём он назвал имена четырёх женщин. При этом он хвалился тем, что уволил сотрудницу, «провинившуюся» в том, что она заказала для него билет на самолёт бизнес-класса, а не первого. Но после этого «помиловал» её и принял обратно с условием, что она будет ему доносить обо всех сотрудниках.

Видео вызвало грандиозный скандал и буквально на следующий день Горринга уволили.

Работа в Росгеологии

Руслан Горринг (Ганжиев) родился в 1978 году. Согласно информации агентства Прайм, он учился в суворовском училище и военном университете Минобороны. По окончании военной службы был на руководящих постах горнодобывающих компаний и фондов.

Должность заместителя гендиректора холдинга Росгеология занял в 2015 году, а с осени 2018-го был начальником отдела развития и коммерческой деятельности.

Государственный холдинг сформирован в 2011 году, 15 июля. При создании был присоединён к перечню стратегических предприятий. С июля 2018 года корпорацией управляет Роман Панов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чрезвычайная ситуация в Иркутской области: экологи бьют тревогу

    31.07.2019 / 9:23

    Сильные ливни в Иркутской области повлекли за собой чрезвычайную ситуацию на территории, где хранит свои токсичные отходы Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК). Журналистов местных СМИ сегодня проинформировала об этом пресс-служба «РГ-Экологии», работающей в составе Росгеологии.
    ...

  • Заместителя главы Росгеологии задержали в аэропорту «Внуково»

    09.03.2019 / 16:29

    Представители следственного комитета по Московский области сообщили о задержании Руслана Горринга, ранее занимавшего должность заместителя главы Росгеологии. Не так давно мужчину уволили после скандального стрима, теперь Горринга задержали в аэропорту «Внуково» по обвинению в хищении крупной ...

  • Уволенный Руслан Горринг уверен, что его подставили с видеозаписью

    30.01.2019 / 10:48

    Руслан Горринг, ранее занимавший должность заместителя главы Росгеологии, заявил, что опубликованное видео – это попытка испортить его репутацию. Горринг рассказал, что он сам принял решение покинуть занимаемую должность после того как видео попало в общий доступ. Комментировать эту ситуацию он не ...