Роскачество выявило массовую фальсификацию филе трески и лососевых

Москва, 14.04.2021, 14:50:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно данным исследования Роскачества, на российском рынке фальсифицированы 40% филе трески и лососевых.

Кроме того, в Роскачестве заявили о фальсификате 15% всех шпрот. По словам главы организации Максима Протасова, выступившего на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, чаще всего в России фальсифицируют лосося. Обычно более дорогое мясо сёмги заменяют на форель. Бывают и обратные случаи фальсификата.

Кильку в шпротах зачастую заменяют салакой. Исследователи проверяли рыбу путём использования скрининговой оценки фрагментов ДНК, которая пока в России не получила аттестат. Данный метод исследования пока довольно дорогой и занимает много времени. Производители пытаются снизить себестоимость рыбы, этому способствует отсутствие эффективной системы поставок и заказов между производителями и потребителями, заметили в Роскачестве. Пронедра ранее писали, что в Роскачестве назвали газировкой треть российского шампанского.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...