Роскачество выявило массовую фальсификацию филе трески и лососевых

Москва, 25.01.2021, 17:45:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Согласно данным исследования Роскачества, на российском рынке фальсифицированы 40% филе трески и лососевых.

Кроме того, в Роскачестве заявили о фальсификате 15% всех шпрот. По словам главы организации Максима Протасова, выступившего на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, чаще всего в России фальсифицируют лосося. Обычно более дорогое мясо сёмги заменяют на форель. Бывают и обратные случаи фальсификата.

Кильку в шпротах зачастую заменяют салакой. Исследователи проверяли рыбу путём использования скрининговой оценки фрагментов ДНК, которая пока в России не получила аттестат. Данный метод исследования пока довольно дорогой и занимает много времени. Производители пытаются снизить себестоимость рыбы, этому способствует отсутствие эффективной системы поставок и заказов между производителями и потребителями, заметили в Роскачестве. Пронедра ранее писали, что в Роскачестве назвали газировкой треть российского шампанского.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...