Роскомнадзор подготовил мероприятия ко Дню защиты персональных данных 28 января 2022 года

00:00, 27 Янв, 2022
Марина Онегина

Празднование Международного дня защиты персональных данных в 2022 году традиционно состоятся 28 января. В преддверии праздника Роскомнадзор подготовил мероприятия в формате онлайн. Этот день будет обычным рабочим, официальные выходные не предусмотрены.

Об этом сообщает tgnews.ru

При регистрации на каком-либо портале, форуме, в социальной сети, на сайте магазина пользователь указывает персональные данные. Обычно это ФИО, дата рождения, телефонный номер. Но даже этой информации достаточно злоумышленникам для взлома аккаунта, чтобы совершить мошеннические действия. Специалисты постоянно совершенствуют методы защиты цифровых данных. Каждый год 28 января с личным праздником поздравляют экспертов по информационной безопасности.

История Дня защиты персональных данных

Международный праздник День защиты персональных данных в России отмечают с 2007 года. Его суть – напомнить пользователям о необходимости защищать цифровую персональную информацию, о правилах поведения в глобальной сети, чтобы обезопасить свою виртуальную и реальную жизнь.

Праздник учрежден Комитетом министров Совета Европы 26 апреля 2006 года, в день, когда была подписана Конвенция от 28 января 1981 года «О защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных». В документе прописаны методы защиты прав пользователей Сети на неприкосновенность личной жизни. В Конвенции определено понятие «персональные данные». Также указаны принципы их обработки и защиты, а именно:

  • добросовестность и законность получения личной информации о пользователе;
  • хранение конфиденциальных данных для законных целей.

Специалисты по защите персональных данных делают все возможное, чтобы личная информация пользователей не была случайным или несанкционированным образом уничтожена или распространена.

В международный праздник 28 января 2022 года Роскомнадзор проведет День открытых дверей

Каждый год 28 января в международный праздник День защиты персональных данных правительствами, парламентами, национальными органами по защите персональных данных и иными участниками организовываются мероприятия, чтобы повысить осведомленность населения о правах на защиту личной информации и частной жизни. Мероприятия заключаются в проведении информационных кампаний, образовательных проектов, дней открытых дверей, конференций и семинаров.

28 января 2022 года Роскомнадзором в 13:00 будет проведен День открытых дверей. Мероприятия состоятся в формате онлайн. Они заключаются в повышении цифровой грамотности населения, пропаганде методов защиты персональных данных. В праздник будут выступать эксперты ведомства.

Все участники Дня открытых дверей получат ответы на свои вопросы от специалистов Роскомнадзора. Им нужно пройти регистрацию на сайте мероприятия. Время его проведения – с 13:00 до 16:00.

Картинки ко Дню защиты персональных данных 28 января 2022 года

 

Поделитесь этой новостью