Роскомнадзор приравняет блогеров к СМИ

15:24, 15 Апр, 2014
В рамках «антитеррористического пакета» депутаты планируют приравнять к СМИ блогеров, суточное количество посещений сайтов или страниц в социальных сетях которых превышает три тысячи.

Инициатором создания поправок является Ирина Яровая, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ. Сегодня Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал депутатам утвердить данный законопроект во втором чтении.  

Согласно документу, все физические и юридические лица, кроме граждан, использующих сайты в личных целях, должны будут сообщать в Роскомнадзор о начале распространения информации в Интернете, а также хранить ее 6 месяцев с момента публикации.

Владельцы сайтов и страниц, которые посещают более трех тысяч человек, смогут оказывать рекламные услуги. Блогеры с высокой посещаемостью попадают в реестр, который обязывает участников проверять распространяемую информацию, отказаться от публикации экстремистских сообщений и данных о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения и следовать правилам предвыборной агитации.

Поделитесь этой новостью