Роскосмос не будет рассчитывать на украинскую ракету-носитель

Олег Остапенко, глава Роскосмоса, считает, что Россия не может рассчитывать на ракету-носитель «Зенит» из-за украинского конфликта. В дальнейшем Федеральное космическое агентство будет использовать российские разработки.

«Воспроизводить один в один ракету здесь, у нас, смысла никакого нет. В этом плане аналогичную ракету можем другую сделать, но совершенно с другими характеристиками, которая будет превосходить и «Зенит» в том числе», — сказал Олег Остапенко. 

Руководитель Роскосмоса рассказал, что сейчас используются наработки прошлых лет, однако в условиях кризиса на Украине, нельзя рассчитывать на ракету-носитель «Зенит», производителем которой является днепропетровский завод «Южмаш».

Остапенко также отметил, что в связи с отказом от использования украинской ракеты возникла проблема с проектом «Морской старт». В дальнейшем будет принято окончательное решение о применении «Морского старта» в рамках Федеральной космической программы. По его словам, Роскосмос делает ставку на российские ракеты-носители.

Комментарии

Ваше мнение

  • Олег Кензов устроил пьяное шоу на концерте в Бердянске

    31.07.2021 / 17:09

    Украинский певец Олег Кензов дал фееричный концерт в Бердянске 29 июля. И не в том смысле, что профессионализм МС и певца зашкаливал, а в том, что такого пьяного Кензова публика еще не видела. Как сообщают зрители, популярный исполнитель, участник второго сезона "Х-фактор" Олег Кензов был в стельку ...

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...