Роскосмос не будет рассчитывать на украинскую ракету-носитель

Олег Остапенко, глава Роскосмоса, считает, что Россия не может рассчитывать на ракету-носитель «Зенит» из-за украинского конфликта. В дальнейшем Федеральное космическое агентство будет использовать российские разработки.

«Воспроизводить один в один ракету здесь, у нас, смысла никакого нет. В этом плане аналогичную ракету можем другую сделать, но совершенно с другими характеристиками, которая будет превосходить и «Зенит» в том числе», — сказал Олег Остапенко. 

Руководитель Роскосмоса рассказал, что сейчас используются наработки прошлых лет, однако в условиях кризиса на Украине, нельзя рассчитывать на ракету-носитель «Зенит», производителем которой является днепропетровский завод «Южмаш».

Остапенко также отметил, что в связи с отказом от использования украинской ракеты возникла проблема с проектом «Морской старт». В дальнейшем будет принято окончательное решение о применении «Морского старта» в рамках Федеральной космической программы. По его словам, Роскосмос делает ставку на российские ракеты-носители.

Комментарии

Ваше мнение