Роскосмос не смог выбрать главу космодромов

Москва, 26.02.2021, 00:54:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Конкурсная комиссия Роскосмоса не сумела определиться с кандидатом на должность руководителя «Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ).

Ранее на этот пост прочили ставленника Дмитрия Рогозина — Владимира Ковалёва, занимающего должность замглавы Объединённой ракетно-космической корпорации. Помимо Ковалёва, комиссия Роскосмоса рассматривала кандидатуру Александра Сироткина, в настоящее время — заместителя генерального директора концерна «Алмаз-Антей».

Так как выбрать из этих двух основных кандидатур комиссия космического агентства не смогла, конкурс планируется продлить, пишут «Известия». Если же обосновать юридически необходимость продления конкурса по пост руководителя всех российских космодромов не получится, его объявят несостоявшимся и проведут новый. Источник газеты в Роскосмосе отметил, что консенсуса по кандидатурам Сироткина и Ковалёва достичь не удалось, в связи с чем члены комиссии были вынуждены продлить сорок приёма заявок и их рассмотрения.

Между тем в ЦЭНКИ уже ощущается отсутствие руководителя. В частности, ощущаются проблемы со снабжением на космодроме «Байконур», сотрудники которого частично остались без отопления и горячей воды. Временно руководство центра опасается принимать важные и ответственные решения, поэтому работа над отдельными соглашениями и проектами заморожена до назначения нового главы ЦЭНКИ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...