Роскосмос отстранил от должности главу ЦЭНКИ Сергея Лазарева

01:41, 12 Авг, 2014
Глава Роскосмоса Олег Остапенко отстранил от должности Сергея Лазарева, в декабре этого года назначенного врио гендиректора государственного Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

Как сообщает газета «Известия», он был отстранён за длительные больничные. В Роскосмосе пояснили, что сейчас перед предприятием, которое заведует российскими космодромами, стоит много серьёзных задач, в частности, подготовка к визиту Владимира Путина на строительную площадку космодрома Восточный в Амурской области. Информацию о своём отстранении подтвердил и сам Лазарев.

В ведомстве также пояснили, что Лазарев не уволен из компании, а просто отстранён от должности врио гендиректора ЦЭНКИ. После его выхода с больничного, он займёт должность, которую занимал прежде, — заместителя гендиректора. Новым руководителем центра был назначен первый заместитель генерального директора Сергей Смирнов.

Кроме того, по словам Лазарева, в приказе об отстранении говорится о «незаконном совершении сделок с имуществом предприятия». Однако бывший врио гендиректора заверил, что подобных сделок никогда не совершал. Поскольку Лазарев сейчас находится на больничном, своё отстранение законным он не признаёт и готов отстаивать свои права в судебных инстанциях.

Отметим, что ещё 1 августа о том, что на предприятиях ракетно-промышленной сферы будут проведены кардинальные кадровые реформы, заявил курирующий отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин. Так, сменилось руководство ракетно-космической корпорации «Энергия», которая занимается конструированием ракет и спутников, а также предприятия «Российские космические системы», специализирующегося на создании информационных систем. Кроме того, кадровые изменения произошли в НПО «Энергомаш», ведущем производителе ракетных двигателей, а также в ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

Поделитесь этой новостью