«Роскосмос» запланировал два пуска с Восточного в 2018 году

Москва, 17.01.2021, 12:35:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Роскосмос» запланировал как минимум два запуска спутников с космодрома Восточный во второй половине 2018 года.

Первый из запусков должен пройти не позднее ноября. Речь идёт об отправке в космос спутника «Метеор-М» №2-2, а также одновременно двух устройств «Канопус-В» №5 и №6, сообщил замглавы госкорпорации Михаил Хайлов. Кроме того, в планах «Роскосмоса» на будущий год отправка не менее четырёх аппаратов, предназначенных для дистанционного зондирования Земли.

Пронедра ранее сообщали, что планировались пуски с Восточного 28 ноября и 22 декабря 2017 года — об этом рассказывал Дмитрий Рогозин. Речь идёт об отправке в космос «Метеора М» №2-1 — он полетит в ноябре, а также аппаратов «Канопус-В» №3 и №4 в декабре.

Подготовка этих стартов идёт полным ходом, заверил Ханин. Первый из спутников уже доставили на космодром, два других ещё остаются в Москве. «Канопусы» предназначены для мониторинга чрезвычайных ситуаций, а «Метеор М» — для получения широкого спектра гидрометеорологических данных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Обитель Бога — сияющий белоснежный город, парящий во тьме космоса

    14.01.2021 / 22:36

    Телескоп Хаббл сфотографировал Обитель Бога в 1990-е, а США не удалось скрыть сенсационную информацию. Так утверждает история, годами гуляющая по сети. Правда или нет, что «Рай» находится в центре Вселенной, сказать сложно – он слишком далеко. Но скептики склоняются ко второму ответу, учитывая ...