Росморречфлот раскритиковал деятельность угольных терминалов Находки

16:55, 09 Мар, 2018
Анна Федорова

Руководитель Росморречфлота Виктор Олерский детально изучил состояние угольных терминалов на территории Находки, после чего безапелляционно заявил: мер, которые были приняты с целью сокращения уровня производственной пыли, оказалось недостаточно.

Чиновник указал на то, что жители Находки по-прежнему страдают сегодня от загрязненного воздуха. Местным стивидорам Олерский заявил, что они тратят огромные, хотя и не сопоставимые с уровнями доходов финансы на природоохранные мероприятия, а потому от них должен быть соответствующий эффект.

Замминистра транспорта РФ обсудил с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко и представителями стивидорных структур Находки актуальные для региона вопросы экологии на производствах. По мнению главы комитета по охране окружающей среды Ассоциации морских торговых портов Дмитрия Тарасова, главной причиной сильнейшего пыления на угольных терминалах Находки в зимние периоды является крайне низкий уровень влажности воздуха. Ряд специалистов полагают, что с внедрением дополнительного орошающего оборудования станет намного легче дышать.

«Множество компаний уже обладают подобными установками, однако, далеко не все терминалы отличаются наличием воды в нужных количествах. При этом неизвестно, сколько именно ее необходимо, так что нам еще предстоит мониторинг с целью изучения всех нюансов и общей ситуации», — подчеркнул Тарасенко.

В настоящее время, по словам специалиста, со стивидорами Находки активно заключают соглашения, направленные на существенное сокращение вредного воздействия на атмосферу. До конца текущего года угольные терминалы планируют максимально оснастить дополнительным оборудованием, подавляющим пыль, и они должны быть полностью подготовлены впоследствии к полноценному функционированию в предстоящий зимний период.

Депутат Всеволод Романов акцентировал внимание на том, что проблема угольной пыли стала уже самой настоящей бедой для Находки. В стивидорных структурах работают сегодня свыше пяти тысяч человек. Чиновники подчеркивают, что резкое закрытие этих предприятий недопустимо, поскольку люди элементарно лишатся своих рабочих мест.

Читайте также: В Приморском и Хабаровском краях появятся мощные угольные терминалы

 

Поделитесь этой новостью