Роснедра: в России будут открыты новые крупные месторождения

Роснедра ждут, что в ближайшее десятилетие на территории России будут открыты новые крупные залежи углеводородов.

По словам Евгения Киселёва, руководителя Роснедр, вероятнее всего, новые месторождения нефти и газа будут открыты в Баренцевом море, Якутии, Енисей-Хатангском районе. Киселёв отметил, что речь идёт о месторождениях, расположенных как на суше, так и на континентальном шельфе. Глава Роснедр уточнил, что в Баренцевом море новые залежи могут быть открыты в районе месторождения Победа.

Киселёв на форуме «Арктика — территория диалога» признал, что особо надеется на Енисей-Хатангский район. Глава ведомства отметил, что около 50–60% угля в процессе добычи остаются под землёй. Для калийной промышленности данный показатель ещё выше, а по золоту неизбежные потери составляют 5–10%. В России планируется принять новую квалификацию, чтобы учитывать эти потери, выйти на более объективный учёт запасов. Пронедра ранее писали, что на Киринском участке «Сахалина-3» нашли новое месторождение.

Комментарии

Ваше мнение

  • Добычу нефти и газа могут доверить интеллектуальной системе от «Эттон»

    17.01.2022 / 15:37

    Группа компаний «Эттон» получила грант Российского фонда развития информационных технологий «РФРИТ» на создание интеллектуальной системы для управления месторождениями и промысловыми данными. 

    Система, разрабатываемая специалистами, будет принимать информацию, которую фиксируют программы на ...

  • Иск РМК против Минприроды утратил актуальность

    / 11:29

    Русская медная компания больше не предъявляет претензии к Минприроды. Ранее РМК пыталась добиться от ведомства изменения условий рассмотрения запросов на недропользование. Но с начала 2022 г. ее претензии перестали быть актуальными.

    Об этом сообщается на сайте Верховного суда РФ

    Руководство ...